Wir freuen uns über Ihren Besuch auf der Homepage der Firma Quh-Lab-Lebensmittelsicherheit
Willkommen
Quh-Lab steht für Qualität und Hygiene
Beratung
Sicherheit
Labor
Willkommen
Als Serviceleistung betrachten wir es als selbstverständlich, alle gefundenen Werte in optisch schnell erfassbarer Form sinnvoll aufzubereiten. Berichte und Grafiken stellen wir online in eigenen Kundenbereichen oder in Papierform zur Verfügung.
Qualität & Hygiene
Dies sind unsere Kernkompetenzen im Bereich der Lebensmittelsicherheit.
Wir helfen bei der Umsetzung und Aufrechterhaltung von EU Zulassungen, internationalen Standards und Energie- und Umweltstrom.
akkreditierte Verfahren
Unser Labor bietet alle relevanten mikrobiologischen und chemischen Untersuchungen rund um Lebensmittel, Wasser, Luft und Umwelt. Fast alle Verfahren sind akkreditiert, bitte erfragen Sie gegebenenfalls eine aktuelle Liste der akkreditierten Verfahren.
Projekte & Innovationen
-
Interaktives Online EigenkontrollsystemUnsere Qualitätsmanagementsysteme sind auf Wunsch interaktiv und streng geschützt in einem nur dem Kunden zugänglichen Internetkonto dargestellt. So kann der Kunde auswählen, welche Daten er Kunden und Behörden zur Verfügung stellt. Außerdem werden Checklisten als interaktive Formulare zur Verfügung gestellt, so dass Daten dezentral erfasst und zentral in Datenbanken gesammelt und jederzeit ausgewertet werden.
-
EU-Projekt "FlexScreen"""FlexScreen" Flexibles Screening und Monitoring von Tierbeständen unter besonderer Berücksichtigung der mikrobiellen Belastung Ziel des Projektes FlexScreen ist es, den Prozess der Fleischverarbeitung von der Basis der Tierhaltung (Sauenhalter, Tiermäster) bis zum Endprodukt (Schlachthof) zu optimieren, um vor allem durch einen verbesserten Informationsfluss sowohl die Tiergesundheit als auch die Lebensmittelsicherheit zu erhöhen. Zum einen soll ein flexibel und kosteneffizient einsetzbares Vor-Ort-Schnelltestsystem zur Detektion von lebensmittelrelevanten Zoonoseerregern entwickelt werden. Zum anderen sollen die erhobenen Befunde mit weiteren Daten in ein Monitoringmodell überführt werden. Weitere Informationen unter: www.efre.nrw.de und www.wirtschaft.nrw.de
-
Dezentrale Datenerfassung & Zentrale DatenanalyseIn jedem Betrieb und in jedem System zur Qualitätssicherung werden für verschiedene Zwecke Checklisten ausgefüllt. Mit der Eingabe der erforderlichen Daten haben diese Listen in aller Regel ihren Zweck erfüllt und werden in Ordnern abgeheftet. Damit aber sind die meisten der einmal erfassten Daten für weitere Auswertungen verloren. Möchte man wissen, in welcher Abteilung zum Beispiel immer wieder das gleiche Problem auftritt, muss man mühsam alle archivierten Checklisten durchsehen und vergleichen. Mit der Möglichkeit der dezentralen Datenerfassung mittels pdf. - Checklisten oder web- Eingabeformularen ist es nicht nur möglich, Daten in einzelnen, entfernten Filialen oder Betriebsteilen zu erfassen und zentral in einer Datenbank zu sammeln. Sehr viele Auswertungen von Meta-Daten mit den einmal erfassten Werten ermöglichen eine fortschrittliche Kennzahlenerfassung in jedem Betrieb.
-
QualitätsregelkartentechnikMit dem System der Qualitätsregelkartentechnik ist es möglich, Graphen, etwa von mikrobiologischer Verkeimung, viel feiner zu bewerten als das grobe Raster von Richt- und Grenzwerten es erlauben. Nicht nur Probleme können erkannt werden, lange bevor ein Warnwert erreicht wird, auch kann der Erfolg von Hygienemaßnahmen auf diese Weise sehr genau beurteilt werden.
-
Kultureller SchnellnachweisSchnellnachweissystem Dank ausgefeilter Analytik- und Datenverarbeitungsmethoden können nach Absprache ISO validierte, kulturelle, mikrobiologische Ergebnisse innerhalb von 5 Werktagen verschickt werden. Sprechen Sie uns gerne auf eine Lösung für Sie an.
-
Hygiene- Mibi-Kennzahlen-CockpitAnalytik Cockpit Aus Daten, die in unserem Labor entstehen stellen wir zusammen mit Ihnen ein aussagefähiges Hygienecockpit zusammen. Damit können Sie die hygienische Stabilität Ihren Prozessen messen. Sie können messen, ob Umstellungen in der Produktion positive oder negative Auswirkungen haben. Auch ist es möglich, das MHD Ihrer Produkte statistisch sicher zu berechnen. Wenn Sie auch Daten aus anderen Laboren haben, zeigen wir Ihnen, wie Sie die Informationen hoch laden und kombinierenkönnen.
-
Künstliche IntelligenzKI im Qualitätsmanagement Visuelle und wiederholte Prüfungen können grundsätzlich von unserem KI Modell übernommen werden: Beispiel sind: Befunderkennung am Schlachttierkörper Einsenderkennzeichen Schlachtnummern Erkennung Schmutzige, saubere, defekte E2 Kisten Auch in diesen Bereichen schaffen wir Lösungen: Visuelle Inspektion: Immer wenn Sie Lebensmittelprodukte auf äußere Mängel, wie Flecken, Risse, Verfärbungen oder Fremdkörper inspizieren müssen. Farbprüfung: um sicherzustellen, dass Lebensmittelprodukte die erwartete Farbe haben. Dies ist besonders wichtig bei Lebensmitteln wie Früchten, Gemüsen und Backwaren. Größen- und Formprüfung: Bei Lebensmitteln, bei denen Größe und Form wichtig sind, wie zum Beispiel bei Pommes Frites oder Nuggets, wird die Größe und Form jedes einzelnen Produkts überprüft, um sicherzustellen, dass sie den Standards entsprechen. Etikettenkontrolle: Die Etiketten auf Lebensmittelverpackungen werden visuell überprüft, um sicherzustellen, dass sie korrekt angebracht sind und alle erforderlichen Informationen enthalten. Kontrolle auf Fremdkörper: Mitarbeiter oder Maschinen suchen nach unerwünschten Fremdkörpern in Lebensmitteln, wie Metall, Glas oder Kunststoff. Kontrolle auf Schimmel oder Verderb: Bei Lebensmitteln wie Käse oder Brot wird auf Schimmelbildung oder Anzeichen von Verderb geachtet. Kontrolle auf Konsistenz: Die Konsistenz von Lebensmitteln, wie die Textur von Joghurt oder Pudding, wird visuell überprüft. Temperaturkontrolle: In bestimmten Fällen ist die visuelle Überprüfung der Temperatur von Lebensmitteln erforderlich, um sicherzustellen, dass sie gekühlt oder erhitzt wurden, wie es die Vorschriften erfordern. Sind Thermometer installiert die abgelesen werden müssen, können wir das tun. Verpackungsdichtigkeit: Die Dichtigkeit von Verpackungen wird visuell überprüft, um sicherzustellen, dass keine Lecks auftreten, die die Qualität oder Sicherheit des Produkts beeinträchtigen könnten. Prüfung der Füllmenge: Bei Produkten, bei denen die genaue Füllmenge wichtig ist, wie Getränkedosen, wird visuell überprüft, ob die Füllmenge korrekt ist.
Corona Bürgertestzentrum & PCR-Labor
Unser Unternehmen
Der Branchenführer
Ziel unserer innovativen und cleveren Technologie ist es, unsere Produkte jeden Tag ein bisschen nutzerfreundlicher zu machen. Seit 2013 arbeitet unser Team bestehend aus Ingenieuren, Programmierern, Designern und Marketing-Experten hart daran, dass Quh-Lab zu einem der besten Unternehmen unserer Branche wird.
Um optimale Lösungen anbieten zu können, verbringen wir viel Zeit und Mühe mit der Marktforschung, um die Wünsche und Bedürfnisse unserer Kunden zu verstehen. Wir werden weiterhin unermüdlich dafür kämpfen, dass unser Unternehmen zu den ersten Ansprechpartnern innerhalb der Tech-Branche wird. Nur dann geben wir uns zufrieden. Melden Sie sich bei uns, um mehr zu erfahren.
Was wir anbieten
Leicht. Schnell. Sicher.
Bei Quh-Lab glauben wir fest daran, dass unsere Produkte einen bahnbrechenden Erfolg feiern werden. Wir haben gerade erst begonnen, aber wir wissen schon jetzt, dass Erfolg nur mit Hingabe, Leidenschaft und harter Arbeit zu erreichen ist. Lesen Sie mehr über unsere Technologien und die Erfolgsgeschichte von unserem/r Biotechnologie Start-up.
„Mut ist, der Angst zu widerstehen. Es ist das Meistern der Angst und nicht ihre Abwesenheit"